Datenschutzerklärung

Einleitung


Die fotokasten GmbH (nachfolgend „fotokasten“ oder „wir“ genannt) nimmt den Schutz Ihrer Privatsphäre sehr ernst. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Dienste ist für uns ein wichtiges Anliegen. Alle personenbezogenen Daten erheben wir in Übereinstimmung mit dem jeweils geltenden Datenschutzrecht, insbesondere in Übereinstimmung mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG).

Die nachfolgende Erklärung soll Ihnen einen Überblick geben, wie der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei uns gewährleistet wird.


1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten


Grundsätzlich können Sie unsere Internetseiten besuchen, ohne dass wir von Ihnen personenbezogene Daten erheben. Falls Sie die Produkte von fotokasten erwerben bzw. nutzen wollen und sich hierzu bei uns registrieren, ist es für uns zwingend erforderlich, für die Inanspruchnahme, inhaltliche Ausgestaltung, Bestellung, Lieferung sowie Zahlungsabwicklung im Hinblick auf unsere Leistungen unter www.fotokasten.de insbesondere folgende personenbezogene Daten von Ihnen zu erheben, zu speichern und zu nutzen:

Name und Vorname (einschließlich der Anrede), Anschrift, Land, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindungsdaten, Kreditkartendaten, Persönliches Passwort.

Für Zusatzdienste, nämlich den Empfang von E-Mail-Newslettern, die Teilnahme an Gewinnspielen sowie für Werbe- und Marketingmaßnahmen, erheben, speichern und nutzen wir weitergehend personenbezogene Daten von Ihnen, sofern Sie hierzu einwilligen bzw. der Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Werbe- und Marketingmaßnahmen nicht widersprechen. Sollten Sie uns Ihre Einwilligung nicht erteilen, können wir Ihnen die genannten Zusatzdienste nicht erbringen und möglicherweise auch keinen umfassenden und optimal auf Ihre individuellen Bedürfnisse ausgerichteten Service anbieten.


2. Weitergabe von Daten an Dritte


fotokasten wird Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen oder Dritten in irgendeiner Weise zur Nutzung überlassen. Um Ihren Auftrag abzuwickeln, übermitteln wir Ihre Daten an die von uns eingesetzten Dienstleister (Druckerei, Transporteure, Logistiker, Banken, IT-Dienstleister), mit denen wir partnerschaftlich zusammenarbeiten. Die so weitergegebenen Daten dürfen von unseren Partnern lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwendet werden.

Weiter werden Ihre persönlichen Daten wie Name, Geburtsdatum, Adresse, E-mail, Telefon und Geschlecht an die SOVENDUS GmbH übermittelt, um Ihnen entsprechende Vorteils-Angebote zu unterbreiten und Formulare zur Nutzung dieser Vorteils-Angebot vorauszufüllen. Eine Datenspeicherung findet erst bei Nutzung dieser Vorteils-Angebote statt.

Darüber hinaus geben wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter; es sei denn, Sie haben in die Weitergabe ausdrücklich eingewilligt.


3. SCHUFA-Klausel


Wir behalten uns das Recht vor, bei der SCHUFA oder der CEG Comsumer Creditreform GmbH, Neuss, Auskünfte über Ihre Bonität einzuholen.


4. Verwendung von Cookies


Fotokasten verwendet sogenannte Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die Ihr Web-Browser auf der Festplatte Ihres Computers ablegt. Cookies dienen dazu, Ihre persönlichen Einstellungen und das Aufrufen einzelner Webseiten zu speichern oder Ihnen so die Nutzung unseres Online-Angebotes aufgrund individueller Unterstützung zu erleichtern.

Falls Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Cookies von Ihrer Festplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, wenn ein Cookie gespeichert wird. Bitte beachten Sie, dass das Löschen oder die Blockade von Cookies dazu führt, dass Sie nicht alle von uns angebotenen Dienste ohne Einschränkungen nutzen können. Wir empfehlen Ihnen deshalb, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.


5. Verwendung von Google Analytics und Google Remarketing


fotokasten verwendet auf dieser Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Zudem nutzt fotokasten das Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite.

6. Verwendung von Facebook Social Plugins


Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".



7. Sicherheit Ihrer Informationen


Um die Sicherheit Ihrer Informationen bei Übertragung zu schützen, benutzen wir Secure Socket Layer Software (SSL). Diese Software verschlüsselt die Informationen, die von Ihnen übermittelt werden.

Bei der Bestätigung einer Bestellung offenbaren wir nur die letzten vier Stellen Ihrer Kreditkartennummer. Selbstverständlich übertragen wir im Laufe der Auftragsbearbeitung die vollständige Kreditkartennummer an das zuständige Kreditkartenunternehmen.

Bitte achten Sie darauf, Ihr Passwort gegen den Zugriff von Dritten zu schützen. Wir empfehlen Ihnen, sich unbedingt beim Verlassen Ihres persönlichen fotokasten-Benutzungsbereiches ordnungsgemäß abzumelden.


8. Auskunft und Fragen


Die erhobenen und gespeicherten personenbezogenen Daten können Sie jederzeit unter der Rubrik mein „Mein Konto“ einsehen und aktualisieren.

Darüber hinaus beantworten wir gerne Ihre Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder den Sie betreffenden personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich an die nachfolgend unter Ziff. 7 aufgeführte Adresse.


9. Widerruf der Einwilligung und Widerspruchsrecht


Sie können jederzeit Ihre Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten schriftlich oder elektronisch mit Wirkung für die Zukunft unter nachfolgender Adresse widerrufen. Ebenso können Sie der Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Werbe- und Marketingmaßnahmen jederzeit schriftlich oder elektronisch unter nachfolgender Adresse widersprechen.

fotokasten GmbH, Anton-Schmidt-Str. 5 - 15, 71332 Waiblingen

E-Mail: service@fotokasten.de


10. Verantwortliche Stelle


Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die fotokasten GmbH, Anton-Schmidt-Str. 5 - 15, 71332 Waiblingen.

E-Mail: datenschutz@fotokasten.de


11. Weitere Hinweise zum Datenschutz


Bitte beachten Sie, dass im Rahmen einer Kommunikation per E-Mail, sowie in Chatbereichen und Foren die Vertraulichkeit der übermittelten bzw. bereitgestellten Informationen nicht gewährleistet ist.

Die Informationen können von Dritten eingesehen, gespeichert und entgegen Ihrem Willen verwendet werden. Handeln Sie bei der Kommunikation über das Internet stets vorsichtig und verantwortungsvoll und achten Sie auf den Schutz Ihres Passwortes und die Geheimhaltung sonstiger persönlicher Informationen.



fotokasten GmbH
HRB 24050 / Amtsgericht Stuttgart
Stand: 23.05.2013

Hilfe und Kontakt
Service-Chat Mo-Fr von 08:00 bis 23:00
Sa von 08:00 bis 22:00
So von 10:00 bis 21:00
Hotline*: 01805 - 006111 Mo-Fr von 08:00 bis 22:00
Sa von 08:00 bis 22:00
* 0,14€/Min aus dem dt. Festnetz
  max. 0,42€/Min aus dem Mobilfunk
Zahlungsmöglichkeiten
Wir akzeptieren:
Versandkosten: Standard: 2,95 - 4,95 € DHL Express: 12,30 €
Preise & Versandkosten-Übersicht
Unsere Auszeichnungen
Sicher einkaufen
14 Tage Rückgaberecht Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung Geld-Zurück-Garantie
Mirjam S. "Kinderleichte Gestaltung, super Qualität, schnelle Lieferung - immer wieder gerne!" Kundenbewertungen lesen
fotokasten international
Alle Preise sind Endkundenpreise in € inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten.
© 2016 fotokasten GmbH