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Schoko Plätzchen Rezept: einfach und lecker

Schoko Plätzchen Rezept

In der Weihnachtszeit dürfen leckere Plätzchen auf keinen Fall fehlen. Denn nicht nur das gemütliche Naschen am Weihnachtsbaum ist jedes Jahr aufs Neue ein Highlight für Groß und Klein. Auch das gemeinsame Backen macht innerhalb der Familie oder des Freundeskreises eine Menge Spaß. In diesem Artikel findest Du ein besonders einfaches und leckeres Schoko Plätzchen Rezept, welches Dir und Deinen Lieben die Adventszeit so richtig versüßen wird.

Schoko Plätzchen Rezept – so geht’s

Zutaten:   

  • Eier 2
  • Mehl 270 Gramm
  • Backkakao 50 Gramm
  • Puderzucker 120 Gramm
  • Salz 1 Prise
  • Butter (kalt) 150 Gramm
  • Topping nach Wahl (z.B. Puderzucker oder Marmelade)

 

Utensilien zum Backen:

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • beliebige Ausstechformen
Schoko Plätzchenteig ausrollen

Teig ausrollen

Schoko Plätzchen ausstechen

Schoko Plätzchen ausstechen

Schoko Plätzchen backen

Schoko Plätzchen backen

Anleitung:

  1. In Deiner Schüssel vermischst Du zuerst Mehl, Puderzucker, Kakao und Salz miteinander.
  2. Schneide dann die Butter in kleine Stücken und füge sie zusammen mit den Eiern dem Gemisch hinzu, um daraus einen glatten Teig zu kneten.
  3. Wickle den gekneteten Teig in Folie ein und stelle ihn nun für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  4. Kurz bevor Du den Teig aus dem Kühlschrank holst, kannst Du Deinen Ofen bereits auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Bemehle nun Deine Arbeitsfläche etwas und rolle den Teig mit dem Nudelholz dann auf ungefähr 3 Millimeter dünn aus.
  6. Anschließend kannst Du Deine selbst gewählten Formen aus dem Teig ausstechen.
  7. Lege Deine Plätzchen nun auf ein Blech mit Backpapier und backe sie je nach Größe ungefähr 7 bis 10 Minuten.
  8. Sind Deine Plätzchen fertig gebacken, geht es an das Verzieren. Nutze hierfür Dein individuelles Topping. Von der Zuckerschrift, über bunte Perlen bis hin zum einfachen Puderzucker – hier zählt nur: Was schmeckt, ist auch erlaubt!

Tipp: Teig, den Du gerade nicht bearbeitest, solltest Du zwischendurch erneut kalt stellen. So gehst Du sicher, dass das Schoko Plätzchen Rezept auf jeden Fall gelingt.

 

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