{"id":10409,"date":"2014-01-02T13:05:11","date_gmt":"2014-01-02T11:05:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=10409"},"modified":"2023-04-12T10:16:33","modified_gmt":"2023-04-12T08:16:33","slug":"kulinarischer-ausflug-in-die-schweiz-rezept-fuer-aelplermakkaroni","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/kulinarischer-ausflug-in-die-schweiz-rezept-fuer-aelplermakkaroni\/","title":{"rendered":"Rezept f\u00fcr \u00c4lplermakkaroni: Kulinarischer Ausflug in die Schweiz"},"content":{"rendered":"
Heute trauen wir uns an eine ganz un\u00fcbliche Variante der Makkaroni. Und zwar: Makkaroni mit Apfelmus<\/strong>. Eine echte Tradition aus der Schweiz. S\u00fc\u00df und deftig? Das geht? Ja, das geht sehr wohl und schmeckt wirklich einzigartig. Wenn Du beim n\u00e4chsten Kochen mit Freunden mal so richtig auftrumpfen willst, dann habe ich hier das richtige Rezept f\u00fcr Dich. Ganz einfach gemacht…<\/p>\n
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Zutaten f\u00fcr 2 Personen<\/strong><\/p>\n
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200 g Makkaroni<\/li>\n
4-5 kleine Kartoffeln<\/li>\n
100 g Rohschinken (Einige Rezepte nehmen Speck oder auch B\u00fcndner Trockenfleisch)<\/li>\n
100 g Bergk\u00e4se<\/li>\n
100 ml Schmand<\/li>\n
50 ml Milch<\/li>\n
Butter<\/li>\n
3 kleine Schalotten<\/li>\n
Salz, Pfeffer & Blattpersilie<\/li>\n<\/ul>\n
Und so geht\u2019s:<\/strong><\/p>\n\n
Die Kartoffeln in W\u00fcrfel schneiden (circa 1×1 cm gro\u00df) und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.<\/li>\n
Die Makkaroni \u00a0zu den Kartoffeln\u00a0 geben und beides weiterkochen bis die Makkaroni bissfest sind.<\/li>\n
Den Rohschinken in W\u00fcrfel schneiden und kurz in der Pfanne and\u00fcnsten. W\u00e4hrenddessen auch den Bergk\u00e4se in kleine W\u00fcrfel schneiden.<\/li>\n
Den Backofen auf 200\u00b0C vorheizen.<\/li>\n
Die Makkaroni und Kartoffeln abtropfen und gemeinsam mit den Rohschinkenw\u00fcrfeln in eine feuerfeste Form geben. Alles gut vermischen, mit dem Bergk\u00e4se, ein paar Butterfl\u00f6ckchen und Pfeffer bestreuen.** TIPP: Kein Salz. Durch die in Salzwasser gegarten Makkaroni und Kartoffeln sowie den Rohschinken ist das Gericht bereits salzig genug.<\/li>\n
Milch und Schmand\u00a0 kurz aufkochen lassen und dann \u00fcber dem Gericht verteilen.<\/li>\n
Die \u00c4lplermakkaroni\u00a0 15-20 Minuten im Backofen \u00fcberbacken. W\u00e4hrenddessen die Schalotten in Ringe schneiden und in\u00a0 Butter d\u00fcnsten.<\/li>\n
\u00c4lpermakkaroni aus dem Ofen holen, mit den Zwiebeln und Blattpetersilie bestreuen.<\/li>\n
Jetzt noch ein Glas Apfelmus auf den Tisch und \u2026 Unglaublich, aber wahr: es schmeckt hervorragend! Probiert\u2019s aus!\u00a0Ich pers\u00f6nlich mische das Apfelmus\u00a0direkt\u00a0unter die heissen \u00c4lpler. Das deftige der Makkaroni und die leicht s\u00fcss-s\u00e4uerliche des Apfelmuses ist ein richtiger Gaumenschmaus.<\/li>\n<\/ol>\n
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