{"id":21828,"date":"2019-01-08T10:29:55","date_gmt":"2019-01-08T09:29:55","guid":{"rendered":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/?p=21828"},"modified":"2023-05-02T09:36:49","modified_gmt":"2023-05-02T07:36:49","slug":"pesto-selbst-machen","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/pesto-selbst-machen\/","title":{"rendered":"Pesto selbst machen – 5 schnelle Rezepte"},"content":{"rendered":"
Pasta geht immer! Und zusammen mit <\/span>Pesto<\/b> verwandelt sie sich zu einem wahren Gaumenschmaus. Dabei sind <\/span>Nudeln mit Pesto<\/b> ein schnelles\u00a0<\/span>und einfaches Gericht \u2013 perfekt\u00a0f\u00fcr den hektischen Alltag. Vor allem, wenn man mal nicht so viel Zeit zum Kochen hat. Wer das klassische Pesto so richtig genie\u00dfen m\u00f6chte, sollte es selbst zubereiten. <\/span><\/p>\n Pesto selbst machen<\/b> ist gar nicht so schwierig wie man denkt und es schmeckt gleich doppelt so gut wie ein gekauftes. Pesto wird traditionell aus Basilikum oder getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Parmesan und Oliven\u00f6l zubereitet. Doch es gibt auch viele M\u00f6glichkeiten das herk\u00f6mmliche Pesto aufzupeppen. Hier kommen die besten Pesto Rezepte: Zwei ganz klassische und drei besondere Variationen f\u00fcr alle, die es etwas ausgefallener m\u00f6gen. Wir sch\u00e4tzen pro Pesto brauchst Du nicht mehr als 30 Minuten!<\/span><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n So geht’s:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n So geht’s:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n <\/p>\n Dieses <\/span>Pesto mit B\u00e4rlauch<\/b> ist eine leckere Abwechslung zum normalen, gr\u00fcnen Pesto aus Basilikum. B\u00e4rlauch ist ein Wildkraut, das ein knoblauchartiges, kr\u00e4ftiges Aroma hat. Er wird auch wildes Knoblauch genannt, hat aber ein milderes Aroma als Knoblauch oder Zwiebeln und ist einfach perfekt zum Pesto selbst machen<\/strong>!<\/span><\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n Veganes <\/span>Pesto selbst machen<\/b> geht genauso einfach wie beim klassischen Pesto. Theoretisch kann man bei allen Pesto-Varianten den K\u00e4se weglassen und schon ist es vegan. Oder man ersetzt den Parmesank\u00e4se mit veganem Parmesan aus Cashewkernen. Mit Rucola und Basilikum wird das Pesto besonders aromatisch und einfach unwiderstehlich lecker.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Zutaten:\u00a0<\/strong><\/p>\n F\u00fcr den veganen Parmesan:<\/p>\n Zubereitung:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Zutaten:<\/strong><\/p>\n So geht’s:<\/strong><\/p>\n <\/p>\n Pesto h\u00e4lt sich im K\u00fchlschrank mindestens 2 Wochen. Dabei ist es wichtig, bevor man das Pesto selbst macht, die <\/span>Gl\u00e4ser vor dem Abf\u00fcllen zu desinfizieren<\/b>. Das geht ganz einfach im Wasser. Stelle die Gl\u00e4ser und Deckel in einen Topf, sodass die Gl\u00e4ser komplett mit Wasser bedeckt sind. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse die Gl\u00e4ser ca. 15 Minuten im kochenden Wasser liegen.<\/span><\/p>\n <\/p>\n Damit Dein Pesto l\u00e4nger h\u00e4lt, solltest Du auch unbedingt darauf achten, dass, wenn Pesto verwendet wurde, dieses anschlie\u00dfend wieder <\/span>vollkommen mit \u00d6l bedeckt<\/b> ist. Sonst kann sich Schimmel bilden. Au\u00dferdem ist es wichtig, immer <\/span>einen sauberen L\u00f6ffel\u00a0<\/b>zu verwenden. Ansonsten verbreiten\u00a0sich Keime im Pesto, die auch zur Schimmelbildung f\u00fchren.<\/span><\/p>\n <\/p>\n<\/div>\n Foto-Fr\u00fchst\u00fccksbrettchen<\/strong><\/p>\nDer Klassiker: Pesto mit Basilikum oder getrockneten Tomaten<\/b><\/h2>\n
Pesto Genovese – Basilikum-Pesto selbst machen<\/h3>\n
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Fruchtig deftig –\u00a0 Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten<\/h3>\n
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Pesto selbst machen – mit Wildkr\u00e4utern, N\u00fcssen und vegan<\/h2>\n
B\u00e4rlauchpesto mit Waln\u00fcssen<\/b><\/h3>\n
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Veganes Pesto ohne K\u00e4se – Rucola-Walnuss-Pesto<\/h3>\n
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Avocado-Cashew-Pesto Rezept vegan<\/h3>\n
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TIPP!<\/h3>\n
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