{"id":9695,"date":"2013-09-19T10:18:02","date_gmt":"2013-09-19T08:18:02","guid":{"rendered":"http:\/\/blog.fotokasten.de\/?p=9695"},"modified":"2023-03-08T14:00:11","modified_gmt":"2023-03-08T14:00:11","slug":"vietnamesischer-klassiker-als-rezept-pho-bo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.fotokasten.de\/blog\/vietnamesischer-klassiker-als-rezept-pho-bo\/","title":{"rendered":"Rezept f\u00fcr einen vietnamesischen Klassiker: Pho Bo"},"content":{"rendered":"
Nudelsuppe zum Fr\u00fchst\u00fcck? Was in unseren Breitengraden nicht vorstellbar ist, ist in Vietnam Tradition. Pho Bo ist der Klassiker in der vietnamesischen K\u00fcche.\u00a0Hier verrate ich Dir das traditionelle Rezept. \n<\/p>\n
Pho Bo <\/strong>Zutaten f\u00fcr 4-6 Personen<\/h2>\n
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Rinderknochen<\/li>\n
400 g Rinderwade<\/li>\n
1 Bund Suppengr\u00fcn<\/li>\n
2 Knoblauchzehen<\/li>\n
1 Zimtstange<\/li>\n
4 cm frischer Ingwer<\/li>\n
1 Sternanis<\/li>\n
1 Teel\u00f6ffel Fenchelsamen<\/li>\n
1 kleine Chillischote<\/li>\n
1 Limettenblatt (gibt\u2019s im Asialaden \u2013 alternativ einfach \u00bc frische Limette)<\/li>\n
2 Essl\u00f6ffel Sojaso\u00dfe<\/li>\n
2 Essl\u00f6ssel Fischso\u00dfe<\/li>\n
1 Packung Reisnudeln<\/li>\n
80 g Erdn\u00fcsse (gesalzen und ger\u00f6stet)<\/li>\n
200 g Fr\u00fchlingszwiebeln<\/li>\n
1 Bund Koriander (wer\u2019s nicht mag kann einfach Blattpetersilie nehmen)<\/li>\n
Zucker<\/li>\n
Salz<\/li>\n
Pfeffer<\/li>\n<\/ul>\n
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Und so geht\u2019s<\/strong><\/p>\n\n
Die Knochen, das Rindfleisch und das Suppengr\u00fcn mit 2-3 Liter kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und eine Stunde leicht k\u00f6cheln lassen. Bitte beachte, dass alle Zutaten mit Wasser bedeckt sind.<\/li>\n
Dann den Knoblauch, Zimt, Ingwer, Sternanis, Fenchelsamen und die Chillischote dazugeben und weitere 45 Minuten kochen lassen. TIPP: Ich packe alle Zutaten in einen Teebeutel, damit ich die Suppe nach dem Kochen nicht durch ein Sieb sch\u00fctten muss.<\/span><\/li>\n
Zum Schluss ein Limettenblatt dazugeben und mit Soja- und Fischso\u00dfe, sowie Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.<\/li>\n
Alle Zutaten aus der Suppe nehmen. Schneide nun das Fleisch in kleine St\u00fccke und gib es wieder in den Topf.<\/li>\n
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.<\/li>\n<\/ol>\n
Fertig.\u00a0Jetzt geht\u2019s auch schon ans Anrichten: Die Reisnudeln en einen Teller geben, mit Br\u00fche auff\u00fcllen. Mit Fr\u00fchlingszwiebeln, Erdn\u00fcssen und Koriander bestreuen.<\/p>\n
Das Rezept gibt es hier zum Runterladen und Ausdrucken!<\/p>\n